2020年8月19日水曜日

煮穴子万歳

週中は鮨勘名掛丁さんで夕飯です。
旨いものを食べることは幸せです。
今夜も乾坤一の温燗からブラックニッカでした。
生ダコやヒラメにアジが良いですね。
煮穴子や鰻も少しあって楽しめます。


志賀さんの細かい手仕事も良いでしょ。
自家製の煮穴子は外せないです。


刺身からバクライに。
酒にもウィスキーにも合うのよ。


そして赤貝ひも。
この為にだけの胡瓜の桂剥きの千切り。
残さず食べます。


鰻や穴子好きな私。
自家製煮穴子は握りでもいただきました。


金華ウニはそろそろシーズン終了。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿