2020年8月23日日曜日

ヴィラ・ルシッツのコッリオ ピノ・グリージョと麦のリゾット

今夜はヴィラ・ルシッツのコッリオ ピノ・グリージョを呑み始めました。
偶然ですがピノ・グリ続きです。
こちらは程良い酸が心地良いです。

Collio pinot grigio(2016) / Villa russiz

今夜は品数が少ない夕飯です。
出掛けた後に疲れて休んでいたので少な目が良いのです。


冷蔵庫の野菜を色々と使った野菜炒め。
豆板醤と甜麺醤を使ってワインにも合う味です。
野菜を細かく切るとスプーンで食べ易いのです。


麦のリゾット。
押し麦とグリーン・ピースに玉葱とバウホシュペックを入れて炊きました。
少し多めに炊いて保存したので、明日も楽しめますね。
 
ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿