なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2020年8月23日日曜日
ヴィラ・ルシッツのコッリオ ピノ・グリージョと麦のリゾット
今夜はヴィラ・ルシッツのコッリオ ピノ・グリージョを呑み始めました。
偶然ですがピノ・グリ続きです。
こちらは程良い酸が心地良いです。
Collio pinot grigio(2016) / Villa russiz
今夜は品数が少ない夕飯です。
出掛けた後に疲れて休んでいたので少な目が良いのです。
冷蔵庫の野菜を色々と使った野菜炒め。
豆板醤と甜麺醤を使ってワインにも合う味です。
野菜を細かく切るとスプーンで食べ易いのです。
麦のリゾット。
押し麦とグリーン・ピースに玉葱とバウホシュペックを入れて炊きました。
少し多めに炊いて保存したので、明日も楽しめますね。
ご馳走様でした。
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