今夜はバレンタイン・ヴィンヤーズのカベルネ・ソーヴィニヨンから壱醸の無濾過生まで。
マグロが多めの買ってきた鮨とレバー竜田揚げはヴァレンタイン・ヴィンヤーズのカベルネ・ソーヴィニヨンで旨旨。
抜栓して数日して甘い香りが良いのでした。
良いワインでした。
鮨が減っているのは、オヤジさまが摘んだからでした…オヤジさまも好きだなぁ。
途中から壱醸です。
冷やして準備していました。
始めから良い感じで、呑み過ぎました(笑)
越の鶴 壱醸 栃尾棚田産「越淡麗」純米無濾過生酒 / 越銘醸株式会社
壱醸を呑む頃には和風なアテ。
加藤精肉店さんのササミ竜田揚げ。
旨いのです。
ウルメイワシを多めに準備。
フフフ〜
20尾くらいなのでした。
山椒味噌とコンテ。
チーズと味噌の相性は良いので、山椒味噌で食べてました。
日本酒だけでは無く、ワインでも何でもいけるかもね。
馬上さんの笹蒲鉾も。
温めてお酒に合います。
在庫していた鰻も少し。
ギャバンスパイスの仁淀川の山椒は便利です。
今日の「嶽きみ」はチョット物足りない感じです。
何時もよりも甘さが物足りない。
でも、他のに比べると格段に甘くて美味しいから、贅沢言うなと怒られるかもね…
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿