2020年8月18日火曜日

トマト風味の野菜スープとネッビオーロ

今夜は、マルケージ・ディ・バローロのランゲ・ネッビオーロが無くなるまで呑んでました。
最後まで旨いね。

Langhe Nebbiolo(2017) / Marchesi di Barolo

この頃定番のキャベツの野菜スープは少し味付けを変えました。
完熟してしまったトマトを入れてトマト風味の野菜スープにしました。
中玉トマトなので皮もタネも取り除かないで簡単に美味しいです。
地元の美味しいキャベツですが、毎回格安で買えて助かります。


自家製の鰹フレークは山椒味噌を混ぜ込んでみました。
これがワインに合うのでした。
味噌と赤ワインは良い組み合わせですね。


「たべにおいで」の冷凍餃子は食べ終わり。
そろそろ買いに行きたいですね。
少し上手く焼けるようになった気分です。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿