今夜は、マルケージ・ディ・バローロのランゲ・ネッビオーロが無くなるまで呑んでました。
最後まで旨いね。
Langhe Nebbiolo(2017) / Marchesi di Barolo
この頃定番のキャベツの野菜スープは少し味付けを変えました。
完熟してしまったトマトを入れてトマト風味の野菜スープにしました。
中玉トマトなので皮もタネも取り除かないで簡単に美味しいです。
地元の美味しいキャベツですが、毎回格安で買えて助かります。
自家製の鰹フレークは山椒味噌を混ぜ込んでみました。
これがワインに合うのでした。
味噌と赤ワインは良い組み合わせですね。
「たべにおいで」の冷凍餃子は食べ終わり。
そろそろ買いに行きたいですね。
少し上手く焼けるようになった気分です。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿