2020年8月5日水曜日

牛肉の炒め煮

ヴァレンタイン・ヴィンヤーズの美味しいカベルネ・ソーヴィニヨンを少し呑みながらの夕飯。
美味しいワインは気分も良くなります。

仙台牛の細切れで牛肉の炒め煮(牛丼の具)を作りました。
久しぶりに作りましたが、意外と作り方を忘れないものですね。
ワインにも日本酒にも良く合うのです。

暫く野菜を食べる量が不足していたので、サラダを多めにしています。
大葉を多めにして、酢の代わりにレモン汁を加えてます。

最近出番が無かったチーズも切り出して食べてました。
冷蔵庫からコンテヴューが出てきたので簡単に切っただけですが・・・美味いね。
ご馳走様でした。

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