2020年1月1日水曜日

元旦の夜はルネ・ジョフロワ 1er キュミエール エクスプレッシオン ブリュットNV

正月、元旦の夜。
ルネ・ジョフロアを呑み始めました。
美味いよね〜
Rene Goeffroy 1er Cru Cumieres Expression Brut

大根漬け&クリームチーズのツマミです。
鹿児島に出掛けた際に寄ったワインバーで出してくれて覚えたのです。
これが白ワインやシャンパーニュに良く合います。


正月の煮物を食べていたら満腹でした。
もう少しツマミや漬物を食べたかったのですが、お腹に入っていきません(笑)


舞茸と玉子のスープ。
満腹に追い打ちをかけるスープでしたが美味しい。
キノコも食べるとお腹いっぱいになるものです。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿