正月明けの週中は鮨勘さんではなくてラトリエ・ドゥ・ヴィーブルさんで夕飯です。
家の人がお気に入りな「ソイのカルパッチョ」。
これが捌きたての新鮮なソイが美味いのです。
ゴビアールの後は、綿屋の特別純米 弐火。
温燗にていただきました。
ホッとする酒呑みのためのお酒です。
冬の定番「里芋のテリーヌ」。
家の人が初めてみたいに喜んで食べてましたが、昨シーズンも食べている定番。
毎回喜んでいる気がする(笑)
トリュフ入りのオムレツ。
竹鶏ファームの美味しいし卵を使っていて、私はこれが楽しみなのです。
最後に玉子丼もいただいて幸せ気分。
ご馳走様でした。
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