2020年1月2日木曜日

二日目のジョフロアと鮨

正月、2日の夜は二日目のジョフロアです。
抜栓済みなので好みの温度に戻して楽しめます。
キリッとして細い線の様なのに後からシッカリした味が広がります。
味わいの広がりが鮨にも良く合います。
素直に美味しいです。


先程の鮨勘でお土産をお願いしたのです。
シッカリ好みのものだけです。
赤貝ヒモとハタが美味しかったですね。
家の人はマグロと干瓢に集中してました(笑)


煮物を食べていると満腹です。
正月の煮物は芋や根菜が多いので、気を付けないと直ぐに満腹です。


今夜もツマミは必須です。
漬物とクリームチーズの組み合わせを色々と試したいです。

ご馳走様でした。


0 件のコメント:

コメントを投稿