2020年1月22日水曜日

2本の残り

今夜は、呑みかけの2本の残りを呑んでました。
ライナーのリースリングとベッカーのリースリング&ゲヴェルツトラミナー。
合わせて呑んで丁度良い残量でした。


和食の夕飯です。
大根の味噌漬けと熟成ゴーダチーズの組合せが良いですね。
クリームチーズよりも良いかもしれません。


夕方の買い物で格安だった仙台牛の切り落しは軽く焼いて貰うはずでした。
長い間焼いている音が気になって見に行くと…完璧に硬くなるまで焼いても加熱放置している家の人。
美味しいものを無駄にするなと何度も言ってもダメなんだなぁとガッカリしましたが、今回は自分の分を残さないで食べさせました。
毎回失敗を察知すると自分は食べないで誤魔化すので、最後まで食べて初めて実感したようです。
魚は生焼けで出すのにね〜


そして菜花。
茹でたては甘みが良いですね。
毎回思うけど、茹で過ぎで食感が勿体ない。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿