正月3日目の夜はガティノワのロゼでした。
久しぶりに呑むガティノワのロゼで、2011年以来かも知れない・・・
落ち着いた喉越しと柔らかに広がる香りが心地良いです。
夕飯で呑み干していました。
美味しいね〜
Gatinois Grand Cru Aÿ Rosé Brut久しぶりにキャビアと明太子(タラコ)のカナッペ。
今回のキャビアは明治屋さんではなく北野エースで購入。
少し残念な食感のキャビアでした。
明太子のカナッペの方が格段に美味しかったりして(笑)
数の子ワサビ漬けのカナッペも良いですね。
オヤジさまの松前漬け。
年末に頑張って作っていた松前漬けが解禁になって、早速食べ始めました。
作る時期が遅過ぎて、大晦日頃は漬かってなかったそうです。
旨旨です。
鳥長さんで買っておいたローストチキン。
今度は半身に近いタイプ。
食べ応えがあります。
大きくても硬くなくて美味しいところが不思議です。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿