乾坤一の温燗を呑みながら刺身をいただきます。
ツブ貝の串焼き。
少しだけビレバンさんに寄り道。
ビレバンさんも短縮営業になります。
ご馳走様でした。
寒い時期に出回るヤイトカツオ(スマ)が出ていました。
天然物の大きなヤイトカツオは刺身にすると存在感があります。
ヒラメの縁側や赤貝にミンク鯨も良いですね。
ツブ貝の串焼き。
サザエとかは見かけますが、ツブ貝は初めてかも。
これがとても美味しいですね。
酒にとても良く合います。
ツマミに塩雲丹。
ツマミに塩雲丹。
店内のポップに見つけてオッと思ったら、池田さんにもオススメされました。
生ウニと違って酒の肴に向いてますので、自宅にも在庫してます(笑)
ご馳走様でした。
ご馳走様でした。
少しだけビレバンさんに寄り道。
ビレバンさんも短縮営業になります。
少し早めに行きましょう。
ご馳走様でした。
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