少し呑みながらの夕飯です。
久しぶりに生牡蠣です。
生牡蠣は鮨勘名掛丁さんとヴィーブルさんとアンセルクルさんでしか食べなくなった気がします。
3店は私の食べたい感覚に合うんです。
里芋のテリーヌ。
季節の定番で美味しいアテ。
最近人気のホクホクな里芋ではなく、宮城の伝統的なネットリする里芋です。
芹の美味しい食べ方を教えてもらいました。
一見すると芹のサラダですが、根っ子・茎・葉と違う仕上がり。
是非食べに行って欲しいです。
今夜はスパークリングワインを最後まで呑んでました。
後半はロゼのスパークリングワイン。
ヒラメのカルパッチョと良いですね。
ご馳走様でした。
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