なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2021年1月11日月曜日
ウニ御飯
ゆっくりできる休みの朝はウニ御飯です。
毎度お馴染みの大船渡の重茂産の焼ウニを使いました。
今回は白湯を注いで食べてみました。
御飯には少し味を付けていますので、白湯を注ぐだけで美味しくいただけます。
出汁やお茶も考えましたが、ウニの香りを楽しむならば白湯が良いですね。
食べ終わりそうなタイミングで出来上がったのは、鶏モツ炒め。
豚のレバーと違いアッサリしてるので、すぐに食べ終えてました。
お昼が近いのに食べ過ぎて昼食は無しでした。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿