今夜は、マアジのモクセ2016です。
アパッシメントしたヴェルドゥッツォとピノグリージョの変わったスパークリング。
まともに作られているので、泡にモクセを選択するのも良いですね。あんまり売られていないけど・・・
旨旨です。
Moxxé Brut(2016) / MASIモクセは、一寸したツマミとも合います。
ザーサイやサンマの煮付けにも良いですね。
家の人のチョイスに感謝です。
一番町の鳥長さんで買ってきた鶏ハツ。
家の人が手間をかけて串焼きにしてくれました。
私はこれが好物で、今週は2回目な気がします。
後半に、納豆入りの卵焼き。
モクセは良い感じに合います。
日本人のサラリーマンのためにある泡ですね。マアジに感謝です。
ご馳走様でした。
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