2018年3月27日火曜日

J・カシューのアリゴテとコンビーフの味の野菜炒め

昨夜の夕飯は遅めでしたが体調は良い。
体調が良いならばと、J・カシューのアリゴテを呑み始めました。
何時呑もうかと考えていた気になるアリゴテでした。
旨いですね〜もっと買っておけばよかった。
Bourgogne Aligote GLAPIGNY-PONCEY(2014) / J.CACHEUX

何となく野菜が多いと良いな〜と思いながら「コンビーフも食べたい」と頼んだら、野菜炒めにコンビーフを使ってくれました。
コンビーフの味だけで炒めてあるので、味が濃くなる心配もなくて旨旨でした。
ニラの風味が利いているので、胡椒も不要でした。
さらに、モヤシの辛子和え。
茹でたモヤシに和辛子に少しの醤油だけ。
とてもアリゴテに合うのでした。

少し前に開けたジョアナン・ベコも温存していたので、残りを楽しみました。
旨いよね〜
ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿