昨夜は夕飯前にチョットだけ呑む筈が、調理用に出したアンチョビをツマミだしました。残しておいたアリゴテを呑み干してました。
夕飯にはジョゼッタ・サッフィーリオのランゲ・ロザートを用意しました。
これは定番の美味しさなのですが、お店の在庫が直ぐに無くなるのが辛いところ。
見つけたら2本ずつ買うようにしています。
Lange Rosato(2016) / Josetta saffirio
オヤジさまの作った「ヒジキの煮付け」。今回もワインに良く合います。
酒呑み専用の野菜炒めに仕上がりました。
コンビーフとアンチョビ風味のニラ入り卵焼き。
これのお陰でワインが進みまして、ランゲ・ロザートを呑み終えてました。
ご馳走様でした。
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