今夜は、「立町つくし」さんで夕飯でした。
早い時間帯からお客さんがイッパイでした。
ハムやトリッパを食べてフランチャコルタを呑んで暢んびり始まりました。
ヤリイカと春野菜が良いのですよ。
家の人が喜ぶ料理です。
ネッビオーロを呑んで良い感じです。結局、無くなるまで頂きました。
スキアヴェンツァのネッビオーロ・ダルバ。旨旨でした。
Nebbiolo s'alba(1968) / Schiavenza
ホタルイカと芽キャベツのペペロンチーノ。
山田シェフのペペロンチーノは旨味が他と違うので、パスタ好きには堪らないですね。
大泉ポークのグリル。
シンプルに食べるのが一番美味しい見本です。
ご馳走様でした。
帰りにメディアテークに寄って休憩してました。
暖かになってきましたが、夜はまだ寒いですね。
花粉症が治るといいのですが。
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