2018年3月25日日曜日

サンシュユ、ラトリエ・ドゥ・ヴィーブルさん

昨日は午後から散歩開始。
一番町四丁目商店街のサンシュユは満開でした。
アーケード街でも毎年花が楽しめるのは良いですね。

試飲会が終わってから、家の人と合流して夕飯です。
「ラトリエ・ドゥ・ヴィーブル」さんでした。
シャンパーニュを呑みながら、アスパラガスの炭火焼です。
「ホヤと春野菜の煮込み」はワインでも日本酒でも美味しいですね。
ホヤの香りと味が良い感じなのです。
そろそろ終わりの大きなシイタケ。
椎茸の炭火焼にしていただきました。
ふんわりとして、椎茸の中から旨味が染み出してきます。
ご馳走様でした。