2024年11月20日水曜日

蕪と鶏挽肉のスープで饂飩、無花果とハムのオツマミ、ジモールのプロセッコ

今夜はジモールのプロセッコ。
比較的買い易くて美味しい。
年末に向けて在庫を確保しないと!

Prosecco Treviso Extra Dry Millesimato Biologico(2019) / Zimòr

蕪と鶏挽肉のスープで饂飩。


仙台産の立派な蕪が格安でした。
蕪は身も柄の部分も葉も下茹でして炒めた鶏挽肉と合わせて炊いてます。
鶏スープと和出汁だけの薄味で、余計な香辛料無しです。
玉饂飩ではなくて乾麺の細いのを使った方が良かったね〜と、家の人と反省会。


無花果とハムのオツマミ。


少しクリームチーズを添えてます。
完熟の無花果の皮を剥いてあるので、皮が苦手な家の人にも好評でした。


ご馳走様でした。


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