2024年11月18日月曜日

松茸と舞茸の土瓶蒸しを琺瑯ポット

今夜もパランカ・ロッソ。
夕飯に良いですね。


カツとじ。
何故か?御飯が炊かれてないので、カツ丼では無くて具のみ。
パランカ・ロッソが進みます。


サニーレタスとルッコラのサラダ。
今夜も多過ぎるサラダ。
でも、サラダは優先して食べてしまいます。


松茸と舞茸の土瓶蒸しを琺瑯ポットで。
なかなか良い感じです。


意外とワイン呑みながらでも美味いです。


当然、中身の茸も頂きます。


舞茸は秋田産で松茸はカナダ産。
どちらも少し乾燥させてから使ったので、香りが良く出ていました。


ご馳走様でした。

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