今夜は、ジットンのプイィ・フュメ・レ・フォルティエール。
ジットンは古めのしか呑んだことがなかったので楽しみでした。
これは良いですね〜若くても良い。
Pouilly- Fume Les Foltieres(2021) / Gitton Pere et Fils
カツとじ。
加藤精肉店で買ってきた豚カツで作りました。
カツ丼にもしたいですね。
牛すじのスープ。
加藤精肉店で仙台牛のボイル済み牛すじを買えたので、最初の下茹では省略して2回目から開始できて楽でした。
葱と玉葱に人参で煮込んで、仕上がる30分前にジャガイモを追加してます。
鶏ガラと和風出汁を加減して味が濃くない好みの仕上がりにできました。
ロメインレタスのサラダは食べ応えがクセになります。
ご馳走様でした。
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