2024年11月19日火曜日

干柿クリームチーズ

松茸と舞茸の茸御飯。
松茸は香りを御飯に移して干涸びますが、松茸と舞茸の香りが広がります。


夕方が遅くなるのでキッシュ食べてしまって…
お腹がいっぱいな夕飯でした。


今夜でパランカ・ロッソは呑み終わり。
格安では無いけど少しずつ長く呑めるので、お得に美味しいワインですね。


雛豆とサラミのパスタ。
雛豆に玉葱とジャガイモ。
バウホシュペックと薄切りサラミ。
煮込んでおいた舞茸スープを加えてます。
ファルファッレがスープを吸って美味しいです。


干柿クリームチーズ。


干柿を細切りにしてクリームチーズに和えて冷蔵庫で馴染ませました。
柔らかになって甘味もチーズに馴染んでます。


ご馳走様でした。

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