今夜は鍋とプロセッコ。
ジモールのプロセッコを呑みながらです。
鶏牛蒡入りすり身と助白子に葱と椎茸で鍋。
大きめの「ひろうす」も入ってますが、鶏牛蒡すり身と似た色合い。
助白子が格安だったので多めに使いました。
葱も宮城産が多く出ているので、新鮮な葱を鍋にして葱の甘さも良い感じです。
鮑の刺身も少し。
余程人気がないのか?余ってました。
まぁ、私も鮑は煮るか焼くかが好きです。
無花果はクリームチーズと。
タレッジョも一緒に出しました。
タレッジョを家で食べるのは12年ぶり…
入荷していて良かったですね〜
タレッジョは山葵醬油で。
ご馳走様でした。
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