2024年11月26日火曜日

茸と葱に鶏のリゾーニ

今夜も、べティッグのシャルドネ。
さらに美味しくなってる。


茸と葱に鶏のリゾーニ。
実は、1杯目は下に洋風粥が入っていたりする。
少し余っていた御飯を家の人の希望で粥にしてたので、残った分を一緒に食べたのでした。


なので、リゾーニは2杯目から多くなってます。
長葱と玉葱に半乾燥させていた平茸と舞茸に椎茸を入れて煮込んでます。
鶏挽肉と鳥長さんの鶏皮を使ってます。


ボイル烏賊のドレッシング和え。
自分で酢とオイルなどを準備しても良いのですが、時間がないときはセパレートドレッシングが便利ですね。
臭いを抑えて味もサッパリするので好きですね。


ご馳走様でした。

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