今夜は、ジモールのプロセッコ。
美味しくても格安でサラリーマンの味方です。
Prosecco Treviso Extra Dry Millesimato Biologico(2019) / Zimòr
茸のクリームスープとパスタ。
平茸と舞茸に香茸を少し。
玉葱とジャガイモに丸麦を足してます。
終盤にパスタも足して煮込んで、クリームとパルジャミーノで仕上げました。
クリームのシチューみたいな優しい味です。
鰤のタタキ。
鰤を炙った刺身でした。
鰤の臭みが抑えきれてないかも。
じゃこ天。
焼くと旨旨です。
プロセッコも進みます。
サラダにはハム。
今夜は硬めのレタスでフンワリとはしてません。
骨付きハムを細かくしないで盛り付けてしまった…
ご馳走様でした。
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