2023年9月10日日曜日

キャベツとオイルサーディンのパスタ

今夜はガルバラのフリッツァンテ。
魚にも良く合うので良いのです。

Vino Bianco Frizzante Col Fondo / Cartizze Garbara

キャベツとオイルサーディンのパスタ。
皿が小さくて溢れそう。


味付けにアンチョビのペーストも加えてます。
平茸をオイルサーディンのオイルで炒めてます。
フェデリーニと油分のある具材は相性良いですね。
まぁ、スパゲッティーニの在庫は10年くらいした事ないですが…


焼き鯖も旨旨。
丸平さんの一夜干しは焼くだけで美味しいです。


ケーファーのポテトサラダとキャベツのコールスローを食べて満腹。


キャベツはスライサーではなく千切りなので食べ応えありました。


レバーの燻製とソーセージは食べ切れませんでした。

ご馳走様でした。

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