2023年9月4日月曜日

ピーマン炒め、トンテキ

今夜でメイエ・フォンネのクレマンは呑み終わり。
美味しかったですね。
今後も期待のクレマンです。


三色丼も旨旨。
蟹チラシでもウニが多めのタイプが三色丼。
美味しい物のバランスが良いです。


ピーマン炒めも多めに。
今回もピーマン多めに準備して、甘唐辛子や玉葱に仙台の曲りネギも。
骨付きハムを刻んで入れてます。


竹輪胡瓜。
竹輪と胡瓜の在庫があったので。
お酒が進みます。


トンテキ。


鹿児島の黒豚を多めに焼いてました。
焼いた時の脂でピーマン炒めを作ったのでした。
多過ぎました(笑)


胡瓜の辛子マヨネーズ和え。
家の人が珍しく辛いものを和えてました。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿