今夜はレンツ・モーザーのグリューナー・ヴェルトリーナー。
気が付いたら呑み干してました
Grüner Veltriner(2020) / Lenz Moser
雛豆とサツマイモ入りのリゾット。
ブロッコリーの芯とパルジャミーノをを入れて炊いたので、上にもブロッコリーとパルジャミーノ。
お米のリゾットにはペンネや鶏の挽肉や玉葱も入れてます。
鶏ガラスープとケチャップを少し。
タイムやコリアンダーなども少し。
サツマイモは茹でました。
蒸すよりも茹でた方が良いですよ。
栄養価が下がると言う人がいますが、灰汁として出てくるカリウム分は栄養ではないです。
カリウムを大量に服用している私が言うのも何ですが、普通の人の腎臓には良くないのです。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿