2023年9月2日土曜日

雛豆とサツマイモ入りのリゾット、レンツ・モーザーのグリューナー・ヴェルトリーナー

今夜はレンツ・モーザーのグリューナー・ヴェルトリーナー。
気が付いたら呑み干してました

Grüner Veltriner(2020) / Lenz Moser

雛豆とサツマイモ入りのリゾット。


ブロッコリーの芯とパルジャミーノをを入れて炊いたので、上にもブロッコリーとパルジャミーノ。


お米のリゾットにはペンネや鶏の挽肉や玉葱も入れてます。
鶏ガラスープとケチャップを少し。
タイムやコリアンダーなども少し。


サツマイモは茹でました。
蒸すよりも茹でた方が良いですよ。
栄養価が下がると言う人がいますが、灰汁として出てくるカリウム分は栄養ではないです。
カリウムを大量に服用している私が言うのも何ですが、普通の人の腎臓には良くないのです。

ご馳走様でした。

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