2021年3月17日水曜日

サヨリの昆布締め

今夜は鮨勘名掛丁さんにて夕飯でした。
乾坤一の温燗を呑みながら刺身です。


ワカサギ天ぷら。
クセがなくて美味しい仕上がりです。
やっぱり美味しいワカサギ産地は釣り人の居ないところか…


煮牡蠣をツマミでいただきました。
レモン風味?の薬味が良く合います。
お酒が進みます。


シメサバ昆布のせ。
薄い昆布に味が染み込み、程良い酸味が良く合います。


サヨリの昆布締め。
これが美味しい。
在庫があるときは食べた方がいいです。

ご馳走様でした。

ビレバンに道草です。
ちょっとした時間ですが、寄り道して夕飯とは違う話をするのも良いのです。

ご馳走様でした。

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