2021年3月9日火曜日

ヴィーブルさんで呑んでました

今夜はラトリエ・ドゥ・ヴィーブルさんにて夕飯でした。
カツオと菜花のテリーヌはタプナードが良く合います。
ゴビアールを呑みながら暢んびりです。


縮みホウレンソウのソースの下はカリフラワーのフランにサクラマス。
これがとても美味しい。


名取の芹は三浦さんのです。
根本はカリッと揚げて、茎はソテーで、葉は生です。
この仕上がりは、家ではできません。


七ヶ浜のスズキのカルパッチョ。
金柑が良く合います。


鹿のパテ。
石巻周辺の鹿との事です。
軟骨のコリコリも楽しめます。
呑みながら食べるのが良いですね。

ご馳走様でした。

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