今夜はフローラン・ガローデのアリゴテです。
普通に美味しいアリゴテ。
アリゴテの場合は普通に美味しいのが大切です。
Bourgogne Aligoté(2017) / Domaine Florent Garaudet
ボイルのミニ帆立に胡椒を振って炒めたツマミ。
帆立好きの家の人がパクパクと食べていました。
鮭のムニエルは私の好きな食べ方です。
今回は鮭と玉葱を一緒に焼いたら、臭みをさらに減らせました。
今夜は少し多めにグラタンを作りました。
チーズはロディジャーノチーズです。
フジッリとジャガイモに玉葱と挽肉です。
ベシャメルソースから作るので時間は掛かりますが、好みに作られるのが良いです。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿