なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2021年3月9日火曜日
牡蠣のグラタン
昨夜は牡蠣を買ったので、夕飯は牡蠣料理でした。
フローラン・ガローデのアリゴテを呑みながら、グラタンができるのを待ちます。
牡蠣が多かったので一部を牡蠣スープにしました。
そして牡蠣グラタンも仕上がりました。
少し多かったので、後半は満腹でワインが進まない…
今回のチーズはグラナパダーノとゴーダチーズをスライスして使いました。
良い焼き加減でした。
牡蠣以外にもフジッリと玉葱入り。
ソースに牡蠣を加える前に、牡蠣を熱湯で洗って臭みを減らしてます。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿