なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2021年3月10日水曜日
北寄貝のバター風味炒め、タラの芽の炒め物
今夜でガローデのアリゴテは呑み終わりです。
日数をかけて暢んびり呑んでも美味しかったです。
北寄貝のバター風味炒め。
夕方に生の北寄貝を買ってしまい、解体と清掃に時間がかかりました。
北寄貝の出汁て玉葱を炒めてます。
薄桃色の北寄貝にアリゴテが合います。
旨旨でした。
タラの芽の炒め物。
柔らかいところだけを炒めてますので、スリムに見えますね。
少な目の醤油と酒で蒸し焼き気味に仕上げて、しっかりと火を通してます。
天麩羅よりもオススメです。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿