2020年11月9日月曜日

「はらこ飯」と芋煮みたいな野菜スープ、ももにくのステーキ

カーブドッチのシャルドネを呑みながら。
今夜も「はらこ飯」です。


美味しい季節は今だけ。
そう思うと食べたくなる「はらこ飯」です。
実は、明日も「はらこ飯」が炊ける予定です(笑)


芋煮みたいな野菜スープはヤーコン、大根、ジャガイモ、玉葱、舞茸に仙台牛細切れ。
アッサリとした味噌風味です。
野菜が美味しく多めに食べられます。


ステーキは在庫していた黒毛和牛モモ肉を使いました。
脂が少なめですが柔らかで美味しいお肉。
秋田県産の黒毛和牛です。
旨旨でした。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿