なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2020年11月9日月曜日
「はらこ飯」と芋煮みたいな野菜スープ、ももにくのステーキ
カーブドッチのシャルドネを呑みながら。
今夜も「はらこ飯」です。
美味しい季節は今だけ。
そう思うと食べたくなる「はらこ飯」です。
実は、明日も「はらこ飯」が炊ける予定です(笑)
芋煮みたいな野菜スープはヤーコン、大根、ジャガイモ、玉葱、舞茸に仙台牛細切れ。
アッサリとした味噌風味です。
野菜が美味しく多めに食べられます。
ステーキは在庫していた黒毛和牛モモ肉を使いました。
脂が少なめですが柔らかで美味しいお肉。
秋田県産の黒毛和牛です。
旨旨でした。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿