2020年11月15日日曜日

鮨勘さんからビレバンさん

夕方から鮨勘名掛丁さんに出かけました。
乾坤一の温燗を呑みながら刺身でした。
寒い時期は赤貝やホッキ貝も安定。
アワビも良いですね。
ホウボウと久しぶりのスルメイカも良かったです。


「會津ほまれ」の極も呑みました。
昔、喜多方に行ったときに知ったお酒。
喜多方が好きな私にはオン・リストしているだけでも嬉しいですね。


牡蠣の味噌バター焼き。
牡蠣好きの私ですが、家の人は貝類がダメで…
なので、外でしか楽しめない牡蠣料理。
生よりも美味いんだよね。


寄り道してビレバンさんへ。
家の人もすっかり慣れてます。


やっぱり、プラチナ・ブランドが呑みたくて。
頼んで安心(笑)

ご馳走様でした。


0 件のコメント:

コメントを投稿