乾坤一の温燗を呑みながら刺身でした。
寒い時期は赤貝やホッキ貝も安定。
アワビも良いですね。
ホウボウと久しぶりのスルメイカも良かったです。
「會津ほまれ」の極も呑みました。
昔、喜多方に行ったときに知ったお酒。
喜多方が好きな私にはオン・リストしているだけでも嬉しいですね。
牡蠣の味噌バター焼き。
牡蠣好きの私ですが、家の人は貝類がダメで…
なので、外でしか楽しめない牡蠣料理。
生よりも美味いんだよね。
寄り道してビレバンさんへ。
寄り道してビレバンさんへ。
家の人もすっかり慣れてます。
やっぱり、プラチナ・ブランドが呑みたくて。
頼んで安心(笑)
ご馳走様でした。
ご馳走様でした。
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