2020年11月6日金曜日

鮟鱇鍋、鱈菊、カーブドッチのシャルドネ

今夜は夕飯を食べない予定でしたが、鮟鱇鍋にしてしまいました。
急に夕飯でしたが、カーブドッチのシャルドネを部屋に置いていたので良かったです。
個人的にカーブドッチの白はミュリ・ブランよりもシャルドネのステンレスタンク仕込が好みなのです。
このボトルは少し樽ですが、樽臭さは無いので食事に合います。
今の時期は室温で呑むのが良いですね。

Chardonnay(2019) / Cave D'occi

予定を変更して鮟鱇鍋にしたのは、鮟鱇が売っているのを見かけて食べたくなったからです。
白菜と大根も多めに入れて野菜たっぷり!です。
さらに、鱈菊と平茸も追加してました。
宮城県沖の鮟鱇らしく格安でした。
美味しいですね。


鱈菊は細かくしたパルジャミーノを塗してチーズ焼きにもしました。
家の人は白子焼きが好きなので、外食するとよく食べているのでした。


夕方迄は、和菓子とお茶か珈琲を楽しむ予定でした。
お茶は明日に延期になったのでした。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿