2020年11月16日月曜日

芋煮と焼肉に鮭トバ

今夜は芋煮でした。
簡単便利な汁物です。
芋はジャガイモだけで鶏皮を入れた変則的な芋煮です。
鶏皮は鳥長さんの鶏皮味付けを使ってます。


夕飯は道民還元を呑みながらでした。
小型グリルの出番が増えました。


在庫の仙台牛ランプ肉の焼肉でした。
最近はステーキ用よりも焼肉用を買う方が多い感じです。


鮭トバも炙ってました。
少し甘めのワインが丁度良いです。


舞茸と香茸の炊き込みご飯は今夜も食べられました。
電子レンジで温めない方が香りが飛ばなくて美味いんだなぁ。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿