2020年10月29日木曜日

ビストロ・アンセクルさんで秋刀魚のコンフィ

今夜は近所のビストロ・アンセクルさんで夕飯でした。
出来立ての秋刀魚のコンフィが目当てです。

シャルキュトリの盛り合わせはワインが進みます。
これだけで呑むのもアリなのです。


オニオンスープグラタン。
とても手間が掛かるスープ。
熱々をいただくのが一番です。
玉葱を炒めた濃厚な香りと鶏のフォンが旨旨なのです。


そして、秋刀魚のコンフィ。
とにかく柔らかで美味しいサンマのコンフィです。
今夜のお客さんの注文率が高かったですね。
頭の先から尻尾まで丸ごと美味しく食べられます。
お早めに!と思うほどの限定ですね。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿