昨夜は、ピオ・チェザーレのバローロ2015です。
まだ若いのですが、とても美味しくて呑み干していました。
クラシカルなバローロの旨旨。
Barolo(2015) / Pio Cesare
平茸と仙台牛の汁物。
味付けは醤油と一味唐辛子だけなので、良質な牛肉でないとダメなのです。
珍しく少し気を付けながら作りました(笑)
牛肉を入れ過ぎない事と、美味しい脂を無駄にしない野菜として玉葱を入れます。
大根の千切りなどを入れても美味しいのです。
美味しくできて良かったです。
仙台牛の肩の焼肉用を少し焼きながら呑んでました。
焼肉用とは思えない品質で、今回の購入分はお買い得でした。
そして、とても美味いです。
タレなどで食べると風味が勿体無いので、基本は塩味です。
ハルーミも網焼きにしてました。
今まではフライパンでしたので、網焼きは楽しみでした。
無駄な水分と塩分が抜けて香ばしくて、とても美味しいです。
お酒もすすみめした。
お餅みたいと家の人に言われました。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿