今夜は、ラモネのアリゴテ2014。
大事にしていた在庫でしたが、茸に合わせて呑みました。
古目のアリゴテは美味いです。
Bourgogne Aligoté(2014) / RAMONET
茸パスタに茸スープ。
茸尽くしです。
茸パスタのチーズ風味のクリームソースには香茸を入れて香りも良いです。
舞茸と平茸に香茸を組み合わせ、香りも味も良くなりました。
ジロロモーニのペンネも美味しいですね。
このペンネはチーズソースだけでも美味しそうです。
茸スープは平茸多目です。
平茸と舞茸も使い、野菜は玉葱と里芋です。
茸スープは和風出汁と醤油を使わない方が良い感じです。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿