なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2020年10月21日水曜日
鮨勘名掛丁さんにて
今夜は鮨勘名掛丁さんにて夕飯でした。
乾坤一を呑みながら暢んびり。
長芋とホタテの焦がしバター醤油焼き。
これが想像以上に美味しかったのでした。
刺身は鰤トロや金目鯛の炙りに生蛸。
鰤も美味しい季節です。
青柳と赤貝は握りで。
貝は鮮度と処理が大事だと思うのです。
買ってくるよりも鮨屋さんで食べるのが一番美味しいです。
仙台に住んでいて良かったと思うのです。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿