2020年10月19日月曜日

ジャノボスのシャルドネ呑み終わり、野菜と赤鶏の鍋、カイノミと松茸に舞茸

今夜でジャノボスのシャルドネは呑み終わりです。
旨旨なシャルドネを呑み干すと、また入手したいと思うのです。


とてもお買い得だった仙台牛カイノミとキノコを焼きながら食べました。
美味しいお肉と茸は良い組み合わせで、最近好きな食べ方です。


松茸をグリルで焼いて食べるのは程々にして、包み焼きとお吸い物にもしたいです。


野菜不足解消を狙って、白菜と春菊に赤鶏で野菜多めの鍋。
舞茸と蓮根も多めに入れて、野菜スープみたいな鍋でした。


今日は宮城県産の赤鶏を鳥長さんで買ってきたのです。
これは美味しい鶏ですね。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿