今夜はヒッソリとラトリエ・ドゥ・ヴィーブルさんにお邪魔しました。
最近の新型肺炎の影響で大変ですが、オードブルなどを注文して取りに来た方もいました。
私も暫くは持ち帰りを頼む事になりそうですね。
ゴビアールを呑みながら、筍の炭火焼から食べ始めです。
ほんのりと甘味がある筍と末家味噌が合います。
赤豚ハムの炭火焼。
ハムも炭火焼だと更に美味しくなりますね。
驚きました。
花鯛の炙りにアサリの出汁。
花鯛の炙りにアサリの出汁。
ホクホクとした白身にスープを吸った春野菜が美味しい!
白ワインではなく、大人しめの赤ワインもオススメ。
今回はシャントレーブのシラーでした。
そろそろ季節の終わる鳴瀬の真牡蠣。
ヴィーブルさんの食べ方だと色々なワインを選べます。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
ご馳走様でした。
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