今夜は、ロベール・アンポーのサヴィニー・レ・ボーヌを呑み始めました。
何かのときに呑もうと思っていましたが、呑めなくなる前に呑もうと開けました。
自宅在庫の古めのワインは、少しずつ呑んでいこうと方針を変更しました(笑)
Savigny-les-Beaune(1996) / Robert Ampeau
仙台牛モモのステーキは末家味噌と食べました。
美味しいステーキと旨いワイン、幸せになりますね。
ドルーアンのシャブリは呑み終わりです。
今回も村田町の野菜を多めに食べてました。
美味しく食べて、野菜不足にもならないと思います。
野菜スープなどには、購入してから保存中に硬くなり過ぎた発酵サラミも使いました。
サラミを茹で戻してスライスしてスープに足しました。
旨旨です。
ご馳走様でした。
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