2020年4月13日月曜日

メゾン・ジョセフ・ドルーアンのシャブリ

今夜は、メゾン・ジョセフ・ドルーアンのシャブリを呑んでました。
安価でしたが予想以上に美味しいです。
美味しくて呑み干してしまいそうでしたが、何とか明日に残しました。

Chablis Réserve de Vaudon(2014) / Maison Joseph Drouhin

家の人が昨日から仕込んだ、ササミのニンニク醤油焼き。
とても美味いです。


コゴミは出汁と醤油で食べました。
柔らかで灰汁も少ないコゴミは、マヨネーズは使わない方が良いです。


ブロッコリーと鶏皮のスープ。
スープは簡単な程美味しいです。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿