正月早々ですが、今夜はビストロ・アンセルクルさんで夕飯でした。
シャルリエのロゼを呑みながらシャルキュトリが美味しいです。
CHAMPAGNE CHARLIER&FILS PRESTIGE ROSÉ
今夜のシャルリエのプレステージ・ロゼは、先月も呑んでいたシャンパーニュのリピート買いの物。
購入するシャンパーニュのロゼ比率が高くなった今シーズンなのです。
白子のブルギニョンをハフハフと。
閖上のシラスを使ったリゾット。
家の人もお気に入りだった様です。
シラスに濃厚なリゾットが良い感じで、ワインも進みます。
今シーズンは食べていなかった蝦夷鹿。
蝦夷鹿のローストは柔らかで臭みも少ない仕上がり。
期待通りの美味しさに満足して、さらにワインが進みました。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿