二日目のペルトワ・モリゼのキュヴェ・ロゼ。
良い感じに大人しくてもガスは細かく気泡として健在。
NVでもシッカリと寝かせたシャンパーニュの良さですね。
値上がり前に在庫したいですね。
豆スープは玉葱と人参に豚挽肉。少し菜の花の茎も加えてます。
野菜と豚肉の相性が良くて飽きないのです。
菜の花はお浸しです。
少し苦味があるのが良い感じなのですが、最近の春野菜は苦味が少なくなりましたね。
品種改良のお陰なのか?栽培方法の違いなのか?歳のせいなのか?
鰻の肝焼きと一緒に食べながら、苦味が好きになったのは何時頃なのか考えたり。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿