今夜は、ギィ・シャルルマーニュのシャンパーニュ ブラン・ド・ブラン。
美味いよね〜新年にしか呑めないけど…
また呑みたくなるのです。
Domaine Guy Charlemagne / Champagne Grand Cru Mesnil sur Oger Reserve Blanc de Blancs
少し正月らしい食卓。
椎茸と大根に人参の煮しめ。
今回は蓮根を忘れていた事に先程気付きました。
サラダは多過ぎました。
プリーツレタスに多めです。
アンチョビとアンチョビを浸してあったヒマワリ油にシェリービネガーとスパイスを混ぜてドレッシングに。
レモン果汁を追加してます。
雑煮もいただきました。
今回は焼きハゼが高騰して冷や汗ものでした。
出汁取りしたハゼも最後まで食べて満足。
柔らかになった出涸らしですが、これが美味しくて好きです。
正月用に煮ておいた鮑と牡蠣。
シャンパーニュが進みました。
鰊の甘露煮を出すの忘れてました…
ご馳走様でした。
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