2025年1月16日木曜日

角切り牛丼

今夜で、シャトー勝沼の黄金の丘・山梨ロゼは呑み終わり。
落ち着いた頃が呑み頃。


昨夜から煮ていた角切り牛丼。
オーストラリア産の牛肉を平らな角切りに。
大根は銀杏切り。
大量に玉葱を入れてワインと日本酒で弱火で煮込んでます。
少しトマトケチャップと香辛料、醤油は入っていません。
御飯は、鶏がらスープとバターにパプリカで軽く炊いて味付けしてます。


サラダも少し。
レタスの在庫が少なかったのでした。
久しぶりにピーマンをサラダに加えました。
生のピーマンも良いよね〜


ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿