今夜で、マリー・ドゥメのシャンパーニュ トラディションは呑み終わり。
シャンパーニュの在庫が減り続けてションボリ。
少し良さそうなマグロを買えたので、普通に刺身にしてます。
久しぶりに美味しいマグロ。
活車海老を少し刺身に。
コロナ前は鮨勘で普通に活車海老を食べられたのですが、今は昔ですね。
マグロを茶漬け風に。
出汁ではなくて茶漬けが良いよね〜
最近見かける車海老は大分産です。
海老は「天ぷら」や焼くなど、加熱した方が格段に美味しいです。
まぁ、好みですが。
刺身にした頭も焼いて旨旨です。
宮城県産のケールでサラダ。
久しぶりに買えました。
サラダにオススメなのです。
ちぢみ雪菜。
艶々な雪菜を短時間で茹でてます。
味付けしなくても、甘くて美味しい。
ご馳走様でした。
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